严守政治纪律 强化责任担当——县人大常委会举行“三严三实”第二专题学习研讨会

来源:县人大代表联络委 发布时间:2015-08-06 15:39:54 浏览次数: 【字体:

        7月29日,县人大常委会举行“三严三实”第二专题学习研讨会,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,侧重围绕“严以修身”进行交流研讨。县人大常委会党组书记、主任张业荣主持会议,县人大常委会党组成员、副主任韦燕双作了题为“严守政治纪律强化责任担当”的专题发言。

        会上,韦燕双副主任组织与会人员认真学习了党章,并结合实际,就严守政治纪律,强化责任担当谈了体会,韦燕双指出,严以修身是党员干部为官从政的基石、是人大干部履职尽责的根本,要作为践行“三严三实”的首要任务认真落实,作为一项长期的必修课抓紧抓好,切实把牢思想和行动的“总开关”。要自觉加强党性修养,坚持对党负责与对人民负责,维护宪法法律权威,维护党的执政权威,始终坚持正确政治方向;自觉坚定理想信念,特别是坚定国家根本政治制度自信,始终保持优良政治品格;自觉提升道德境界,尤其要保持奋发有为的精神状态,始终追求高尚情操。要以从严务实的作风更好履行职责使命,不懈推进改革发展和法治进程。要加强监督实效,切实有效地履行法律监督和工作监督职责,着力强化严以修身的法治保障。要以这次专题教育为契机进一步强化自身,推动“严”与“实”的常态化。着力推动人大干部队伍建设,进一步激发广大干部的积极性、主动性、创造性,促进新形势下人大工作不断迈上新台阶。

参会人员纷纷表示一定积极行动起来,学习好领会好党章以及习总书记系列重要讲话精神,结合工作实际,严守政治纪律,强化责任担,共同推动人大工作迈上新台阶。

【打印正文】