县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

来源: 发布时间:2014-08-26 15:42:19 浏览次数: 【字体:

 

731日,县人大常委会党组书记、主任张业荣主持召开了县人大常委会党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。县人大常委会党组成员、非党副主任、副调研员,各乡镇人大主席、副主席,县人大常委会各委室领导,退休老同志代表参加了会议,市委第十一督导组派员到会督导。

张业荣通报了县人大常委会党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的基本情况;传达了市委第十一督导组组长唐前明、县委书记王鸿鹄在县人大常委会党组班子专题民主生活会的重要讲话精神。

张业荣指出,要把整改工作与做好常委会工作紧密结合起来,真正解决好专题民主生活会反映出的问题,通过整改来推动工作和作风改进。要把专题民主生活会作为一个新的起点,明确教育实践活动越往后越要坚持从严从实的要求,发扬认真精神,着力抓好下一步工作。一是坚持把学习贯穿始终,坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感。二是扎实推进第三环节工作。县人大常委会党组要坚持边学边查边改,不断推动解决“四风”、“五化”、“六病”的突出问题、关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题。采取有力举措,在服务经济社会发展、促进民生改善、改进作风建设上下功夫,在服务代表、服务“基层”、促进和谐和提升党员领导干部素质上下功夫,在规章制度的抓常抓细抓长上下功夫,为基层、为群众解决实际困难和问题,积极克服各种困难,确保活动取得人民群众满意的实效。三是坚持求真务实,集中精力抓好做成各项工作。要针对人大工作的特点和规律,制定符合人大工作实际的工作措施,进一步健全学习制度、议事制度、具体工作制度,严格遵守廉洁自律各项规定,形成长效机制。要把习近平总书记的重要讲话精神贯彻到实际工作中去,继续查找问题,继续深化认识,对制定的整改措施,要一条条兑现、一项项落实,要认真抓好重大事项决定、监督、人事任免等工作,促进人大常委会工作上新台阶。张业荣强调,县人大常委会党组以此次专题民主生活会作为新的起点,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,积极运用好、转化好专题民主生活会成果,推动人大工作取得新成效,以实际工作检验教育实践活动成果。(代表联络工委)

【打印正文】