县人大机关组织集体观看电影《焦裕禄》、《生死牛玉儒》

来源:县人大常委会代表联络工委 发布时间:2014-06-17 15:25:23 浏览次数: 【字体:

 

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,使党员干部通过教育学习,切实增强宗旨意识和责任意识, 4月25日上午县人大机关组织党员干部在会议室观看了电影《焦裕禄》《牛玉儒》,用鲜活的案例为机关党员干部上了生动的一课。

      影片《焦裕禄》叙述了焦裕禄同志在担任中共兰考县委书记的日子里,带领全县人民不怕困难、艰苦奋斗,同水涝、风沙、盐碱“三害”进行坚决斗争,表现了一个共产党员为人民事业忠心耿耿、鞠躬尽瘁的崇高形象。他时刻把人民的安危冷暖挂在心上,直到生命的最后一刻,想的仍是麦子的长势、群众的生活;他把全部身心都投入到为党和人民的事业的奋斗中,鞠躬尽瘁,死而后已。大家为焦裕禄“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的英雄事迹和革命精神所感动……影片深深震撼着每个同志的心灵,一个共产党人的崇高风范令人肃然起敬。 当看到焦裕禄同志不顾肝病折磨,身先士卒,仍然奋斗在第一线,不少人感动得热泪盈眶。

影片《生死牛玉儒》以党的好干部、内蒙古呼和浩特市前市委书记牛玉儒同志最后100天的工作、学习和生活为线索,再现了他忍受病痛折磨,忘我工作的感人事迹。影片展现了牛玉儒敢于担当,知难而进、迎难而上,扑下身子、忘我奉献,艰苦朴素、勤俭办事的优秀共产党员和领导干部光辉形象。当看到身患绝症的牛玉儒不顾家人的劝阻,在京住院治疗期间3次回到呼和浩特市调研、考察,为老百姓解决困难、为下岗工人解决后顾之忧、为城市的发展出谋划策等,一点一滴、一举一动都是为了百姓、为了人民时,现场观看的同志深受感动。他用自己的行动诠释了“生命一分钟,敬业六十秒””的真正内涵,彰显了清正、廉洁、务实的公仆形象,树立了执着为民、真诚为民的好榜样。

大家纷纷表示,一定要学习和弘扬焦裕禄、牛玉儒同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神,学习和弘扬他那种勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神;学习和弘扬他们那种实事求是、调查研究的求实精神;学习和弘扬他那种不怕困难、不惧风险的大无畏精神;学习和弘扬他们那种廉洁奉公、勤政为民的奉献精神;学习他们把坚定的理想信念化作全面建设小康社会的实际行动,以实际行动为党和人民事业添砖加瓦、贡献力量。同时要把焦裕禄、牛玉儒同志的优秀品质铭记在心里,落实到实际工作中,体现在具体行动上,融入到日常生活中,做一名焦裕禄、牛玉儒式的共产党人,为柳城的发展贡献自己的力量。

【打印正文】