社冲乡组织人大代表到融水县交流学习

来源:社冲乡 发布时间:2019-04-30 17:49:44 浏览次数: 【字体:

4月26日,社冲乡组织社冲村、无忧村、洛文村部分人大代表共计20余人赴融水县交流学习。

代表一行来到融水县融水镇小荣村,查看融水县现代农业示范园区脆蜜金桔种植,该园区主要以脆蜜金桔苗木嫁接培植以及种植为主。代表们就脆蜜金桔的种植的土质问题及管理技术与园区负责人进行了现场交流,并现场查看种植情况,并就种植前景及市场风险预估进行探讨交流。

随后,代表一行来到融水县香粉乡九都村,在村委会议室,代表们向村支书及驻村工作队员了解了村委情况,着重了解当地特色产业发展情况,九都村的特色产业包括香猪养殖、鹌鹑鸟养殖等,并且正在培育灵芝苗,利用地势及林、竹种植为主的特点,发展林下灵芝种植。在村支书的带领下,代表一行来到村计生专干的特色鹌鹑养殖基地,现场查看了解养殖情况。该养殖基地为鹌鹑鸟特色养殖,主要以鹌鹑蛋贩卖为主,共有鹌鹑鸟3万只,日产鹌鹑蛋600斤,采取投料、加水、除粪自动化的养殖方式,聘请贫困户收取鹌鹑蛋并装箱,促进贫困户就近就业,做到“产业+扶贫”有效结合。

通过此次的学习交流,代表们纷纷表示受益匪浅,回到家后积极履行人大代表职责,为家乡发展建言献策。


终审:人大办
【打印正文】