汪永东到寨隆调研茶辣、花椒产业发展情况

来源:寨隆镇人大 发布时间:2018-12-26 18:26:52 浏览次数: 【字体:

11月28日下午,县人大常委会主任汪永东率队来到寨隆镇,在寨隆镇人大主席雷发荣、副主席韦耐文的陪同下,深入寨隆镇茶辣种植地、花椒种植地鸡楼村、下尧村中药材种植科研仓储基地对寨隆茶辣、花椒产业发展情况进行调研。

汪永东主任实地考察调研了茶辣、花椒的生长、结果情况,并向专家详细了解了适宜茶辣、花椒生长的气候环境、土壤条件,对茶辣、花椒的用途、产量、收益、发展前景、市场行情也都一一认真询问。认为,种植茶辣、花椒劳动强度不大,无毁灭性传染病风险,宜于家庭种植,是适合寨隆农民脱贫致富的一条好渠道,寨隆镇要认真谋划,做好宣传,为贫困农民脱贫致富开辟新的门路。

近年来,寨隆镇紧紧抓住花椒优势产业,目前创建有一个120亩花椒种植基地,已辐射带动全镇村民种植花椒面积达846余亩,涉及群众70余户,其中贫困户5户。同时,为推动茶辣(吴茱萸)产业发展,寨隆镇成立了“鸡楼村、下尧村中药材合作社”,并已正式开工建设鸡楼村、下尧村中药材种植科研仓储基地,该基地总投资736万元,占地20.8亩。截至目前,目前全镇中药材种植面积达5000余亩,其中吴茱萸2000余亩,预计3年之后亩产值达3万元至4万元。


终审:人大办
【打印正文】