沙埔镇:扶贫工作“夜访夜谈帮扶活动”座谈

来源:寨隆镇人大 发布时间:2018-12-26 18:23:37 浏览次数: 【字体:

11月15日傍晚,县人大常委会副主任马武立带领县财政局、住建局、环保局、农业银行等单位负责人,到沙埔镇古仁村开展“扶贫工作‘夜访夜谈帮扶活动’座谈会”活动,沙埔镇党委书记韦国养,镇长黄华敏以及古仁村支书、主任、第一书记、驻村工作队员、贫困户代表等30余人参加座谈。

会上,韦国养书记首先汇报了沙埔镇精准脱贫工作及建档立卡贫困户控辍保学、落实优惠政策等情况,并提出明年的工作思路。第一书记何静向大家介绍了古仁村整村脱贫后的变化,基础设施不断完善,产业发展成效日显,接下来将进一步拓宽贫困户增收致富的路子。

贫困户代表的曾均华表示,“我身体多病,收入来源少,还没有脱贫,但很想脱贫,愿意向脱贫户学习。现在已经享受到很多优惠政策,感谢政府”。

今年预脱贫对象黄海滨说,“我享受到政府的很多优惠政策,今年我可以脱贫了,感到很光荣”。

另一位已脱贫的村民古桂芳表示,现在仍然享受着国家优惠政策,小孩读书还得到驻村队员牵线搭桥爱心企业捐助,生活越来越好。

听了大家的发言,马武立副主任强调,扶贫政策越来越好,沙埔镇党委、政府的执行力一定要到位,大家共同努力,确保全面完成脱贫攻坚任务。各有关单位要谋划好明年的工作,大力扶持扶贫产业,帮助村集体经济增收。古仁村委及驻村干部要因户施策,为每一户制定脱贫方案,提出脱贫措施,并向镇党委、政府及后盾单位汇报,争取项目资金支持。

此次座谈会,与会人员相互交流学习了扶贫工作中经验和成效,探讨扶贫工作的发展方向和路子,为进一步打好脱贫攻坚战出谋划策、加油鼓劲。

据了解,沙埔镇古仁村自2016年实现脱贫摘帽后,通过发展大头甜笋、木瓜等产业,带领贫困户增收致富,不断壮大村集体经济。目前,已发动贫困户种植大头甜笋800多亩、木瓜200多亩。



终审:人大办
【打印正文】