凤山镇全面开展县、镇人大代表述职评议活动

来源:凤山镇人大 发布时间:2018-12-26 17:41:30 浏览次数: 【字体:

为增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进代表更好地履职尽责。1214-24日,凤山镇组织开展2018年人大代表述职评议活动,参加各选区述职和接受评议的县、镇人大代表共67名,其中15名为县级人大代表。人大代表们分别向各自选区选民代表进行述职,因事不能现场述职的代表,上交述职报告委托他人代理述职,并接受民主评议。

  会议按照“代表述职、选民询问、民主测评”等三个环节逐项展开。会上,人大代表们分别就代表履职、联系选民、为群众谋福祉、今后努力的方向等方面向各选区选民代表作了全面的述职。选民代表认真听取了人大代表的述职报告后,面对面的向代表提问,代表们一一作答。会议充分肯定了代表们履行代表职责、为民办实事等方面的工作成绩,部分村民代表还提出了意见和建议。最后,与会干部群众根据代表述职内容和代表履职表现,以无记名投票的方式对代表进行了满意度测评。

此次人大代表述职评议活动的开展,不仅增强了代表的履职意识、法律意识、责任意识和自觉接受选民监督的意识,拉近了代表与选民之间的距离,还进一步激发了代表的履职热情,对该镇人大工作起到了积极的促进作用。


终审:人大办
【打印正文】