柳城县法院主动向龙头镇人大代表汇报工作执行情况

来源:龙头镇人大 发布时间:2018-12-26 17:07:22 浏览次数: 【字体:

 2018年12月20日下午,县法院韦建敏、唐黎明两位专委来到龙头镇,与该镇部分人大代表、政协委员深入沟通和交流,并代表县人民法院向代表及委员们汇报2016年以来县人民法院各方面工作情况及今后的工作设想。该镇党委书记黄彦科、镇长周燕妮、人大主席翟坦红参加了汇报会。

会上,县法院唐黎明专委就该院2016年以来的工作情况作了专题汇报。

听取汇报后,与会人大代表畅所欲言,他们对法院近几年在执法办案、服务大局、保障民生、司法体制改革及队伍建设方面取得的成效给予了充分的肯定。特别是在破解执行难方面,希望法院继续围绕“基本解决执行难”这一目标,在工作中不断积累经验、创新机制、攻克难题,切实维护好人民群众合法权益。履行好宣传法律的职责,开展好送法上门服务,让群众懂得如何通过法律手段来维护自身的合法权益。要进一步加大对基层人民调解工作的业务指导,提升人民调解员的办案水平,及时有效化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

据悉,县法院还将陆续为柳城县各级人大代表送上“基本解决执行难”专题总结;向人大代表汇报该院执行工作,自觉接受人大代表的监督;并搜集人大代表的建议和意见加以改进,力求执行工作再上一层楼。通过沟通和交流,人大代表及政协委员们对法院的工作有了大致的了解,也为下一步代表及委员们对人民法院的审判工作进行更好地监督打下了坚实的基础。

代表委员们对县法院此次主动上门联系沟通的做法表示赞赏,并希望建立起长效的沟通机制,更好地监督法律的实施,最大限度实现公正司法。


终审:人大办
【打印正文】