冲脉镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开

来源:冲脉镇 发布时间:2018-02-01 01:03:00 浏览次数: 【字体:

131日,冲脉镇召开了第十八届人民代表大会第次会议。大会应到会代表55人,实到会代表48人,因病、因事请假7人,符合法定人数。县人大党组成员张伟健同志,县委组织部、县物价局、县机关事务局、县地

税局等相关部门领导列席并指导会议,冲脉镇党委书记韦庆颂主持会议。

会议听取并审议了《政府工作报告的决议(草案)》、《人大主席团工作报告的决议(草案)》、《政府关于镇第十八届人大二次会议代表议案建议办理情况报告》。选举吴夏宁同志为冲脉镇人大主席。

会议客观全面总结了冲脉镇十届人大代表会以来取得的主要成绩,分析了存在的问题和困难,研究了面临的机遇和挑战,提出了2018年经济社会发展的目标、主要任务和主要战略措施。会议报告主题鲜明,方向明确,思路清晰,重点突出,催人奋进,符合形势发展的要求,符合冲脉镇镇情的实际,对推进冲脉镇各项经济事业发展具有积极的指导作用。

会议要求,在新的一年里,新一届镇人大主席团和政府要全面贯彻落实柳城县委、县政府决策部署,落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,围绕“三大生态”“双目标”和“三大建设”,推进农业机械化生产,富民强农,扎实推进双高基地建设,活旅兴商,坚决打赢扶贫攻坚战,建设幸福和谐新冲脉。

会议号召,全镇各族人民要在镇党委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,真抓实干,为建设一个繁荣和谐的新冲脉而努力奋斗!

与会代表们以主人翁的精神和高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议报告文件,积极发表意见,大会选举圆满成功。


【打印正文】