柳城县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议

来源: 发布时间:2019-09-26 10:26:54 浏览次数: 【字体:

9月19日下午,按照县委的要求,县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,学习贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和县委王鸿鹄书记在我县动员会议上的讲话精神,研究部署县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

    会上,县人大常委会党组书记、主任汪永东动员全体干部,以高度的政治责任感,在县委的坚强领导下,在县委主题教育巡回指导组正确指导下,扎实开展好主题教育,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,为常委会依法履职、推动人大工作创新发展提供坚强政治和组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    同时,对全体干部提出几点意见:

    一、提高思想意识,认清形势任务,深刻领会开展主题教育的重大意义。 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。县委王鸿鹄书记深入阐明了开展主题教育对于柳城加快发展、建设和谐社会的极端重要性。从人大自身发展上看,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义,为进一步加强常委会及机关的自身建设,打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,做好新时代人大工作,带来了难得的契机,提供了重要的抓手。

    二、把准目标要求,统筹推进重点措施,高标准高质量推进主题教育纵深开展。  一是突出对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;二是突出对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;三是突出对最广大人民群众根本利益的依法维护,进一步增进民生福祉;四是突出对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象。

   三、切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务。一是精心谋划组织,落实领导责任;二是严格标准质量,务求取得实效;三是立足改字当头,注重建章立制;四是坚持两手齐抓,做到统筹兼顾。

县委主题教育领导小组巡回指导组成员吴生阔到会指导工作,并将对县人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全程指导,会上指导组提出:

    一、要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的部署安排上来;

    二、要准确把握主题教育的目标要求,推动主题教育向实里走、往深里走;

    三、要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合、贯彻始终;

    四、要上下联动抓好专项整治,不断巩固和扩大主题教育成果;

    五、要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得好的效果;

    六、要加强组织领导,确保主题教育圆满完成。

   “不忘初心、牢记使命”巡回指导组就如何开展好主题教育工作作了详细、全面的部署和要求,内涵丰富、政治站位高、观点鲜明,对县人大常委会及机关开展主题教育工作提出了具体方法和措施,具有很强的指导性、针对性和可操作性。县人大常委会及机关将以高度的责任感和紧迫感,切实学习领会好会议精神,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高全体人大干部责任心和使命感,推动人大各项工作更上新台阶。

ccd31af4203a49feacd403ac60cb9c28.png

136a7fc85d6e40fb961c91d71ca87e0b.png

795726366ae84d0088805e884908b867.JPG

154be320bad64e49b47486dbb1cb6598.png













终审:人大办
【打印正文】