为这个代表专业小组点赞

来源:县人大办、 发布时间:2019-09-26 10:07:51 浏览次数: 【字体:

8月29日,柳城县十七届人大代表桑蚕专业代表小组带着农业局、桑蚕办领导到寨隆镇开展代表小组活动。

这次活动是桑蚕专业代表小组针对前期联系走访群众时,发现今年上半年我县桑蚕产业出现病虫害较多,导致很多蚕农养蚕失败。为进一步做好今年下半年的桑蚕工作,为了提高蚕农的管护桑园能力及桑园病虫害防控技术,提升蚕农的桑园管护素质。桑蚕专业代表小组根据蚕农的需求,带着农业局和桑蚕办的技术人员到寨隆镇养蚕专业合作社将养蚕技术、清洁养蚕、病虫害防治等相关知识与蚕农直接面对面讲解,现场指导蚕农做好桑园管护指导以及蚕房的规范搭建。通过指导,蚕农们养蚕信心增强,蚕农们表示往后一定要按照技术指导员的要求,提高管理水平,把蚕桑工作做好做实,以实现桑蚕增量提质,增加收入。

 随后,代表们就更好地推动我县桑蚕产业的发展进行座谈交流,针对我县蚕桑产业发展中存在的困难和问题,提出建议:一要加大力度推进蚕房改造,落实标准化蚕室建设补助政策;二要推行小蚕成批次供应,避免交叉感染;三要加大对蚕农先进技术的培训,提高蚕农种养技术。农业局和桑蚕办领导和技术员当场表示,下一步将针对代表们提出的问题,采取积极有效的措施,切实解决好,推动我县蚕桑产业的发展,拓宽群众增收的致富渠道。

县人大常委会主任汪永东、副主任陶龙鲜,寨隆镇镇长吴迪尔、人大主席雷发荣参加了本次活动。

54e1224f0ae94305a33ed1aeb172b1e5.jpg

d2844001c3614763bba174d5ec2ae0be.jpg


终审:人大办
【打印正文】