柳城县人大常委会听取县政府2019年上半年 国民经济和社会发展计划执行情况汇报

来源: 发布时间:2019-08-02 11:15:16 浏览次数: 【字体:

7月11日下午,柳城县人大常委会组织召开了2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报会,深入了解柳城县经济社会发展情况。

会上,柳城县发改局汇报了2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,县财政局汇报了2019年上半年财政预算执行情况。

今年以来,柳城县上半年精准分析、调度、施策,将主要经济指标有效把控在合理区间,持续推动经济高质量发展,保持经济社会各项事业发展较好势头,为完成全年计划目标任务打下了较好的基础。

虽然上半年柳城县经济总体运行呈现好于预期的态势,但也存在经济总量不大,发展后劲支撑力和拉动力不足的问题,部分项目因“用地”问题制约,建设进度受到一定影响,财政收支矛盾突出,资金保障压力大等问题。

柳城县委常委、副县长陈震针对目前存在的问题及确保全年目标任务全面完成时说:“县人民政府强化措施办法,各部门通力合作,全力推进项目建设大会战,大力实施乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展,并壮大园区规模,通过企业带动产业发展,同时,采取积极有效的措施,千方百计抓收入,加大资金统筹力度,确保财政收支平衡。”

柳城县人大常委会主任汪永东肯定了各部门在上半年取得的成绩,并对政府各部门认真贯彻落实全县年初制定的发展目标提了相关建议。

汪永东说:“政府各部门要盯紧目标,精准发力,狠抓重点,加快重点项目进度,要突破在征拆、融资等方面的难题,政府还需强化服务,优化程序,提高政务服务中心的办事效率,推动企业高质量发展,有效增加财税收入。下半年任务仍然比较艰巨,希望各部门通力合作,对核心项目建设紧抓不放,确保全年的发展任务目标如期完成。”

b74ee81db64047188158b0c09d4aa6d0.jpg

63147a0edc9d40fe959e22b04d993683.jpg






终审:人大办
【打印正文】