县人大常委会驻会成员到大埔镇开展集中走访联系 基层县人大代表活动

来源: 发布时间:2019-03-27 16:59:53 浏览次数: 【字体:

1月25日,县人大常委会驻会成员龙然生主任一行到我镇开展集中走访联系基层人大代表活动,对各基层代表进行新年慰问,致予新春祝福。

龙然生主任一行首先入户走访慰问了县级人大代表韦永泽,通过亲切的交谈了解他的生产生活情况及履职情况,之后到大埔镇政府四楼会议室召开集中走访联系基层代表的活动。在会议室中,大家就进一步充分发挥代表作用、提高履职能力和加强改进人大常委会工作等方面提出了意见和建议。

龙然生主任对代表们的工作给予充分肯定,同时指出:人大常委会驻会成员直接联系本级人大代表,是畅通社情民意反映和表达渠道、支持和保证人大代表依法履职的有效措施。人大代表要进一步增强使命感和责任感,不断提高履职能力,认真履行代表职责,加强联系沟通,积极建言献策,更好地发挥代表作用。要不断加强和改进代表履职的服务保障工作,改善代表履职条件,鼓励代表深入基层,倾听民声,反映民意,自觉接受群众监督,充分发挥好代表在推动经济社会发展中的重要作用。要丰富代表活动内容,创新代表活动形式,充分发挥代表联系群众的桥梁和纽带作用,帮助代表拓宽视野,增强履职能力。 

 



终审:人大办
【打印正文】