大埔镇积极动员人大代表参与“扫黑除恶”专项斗争

来源: 发布时间:2019-04-02 15:50:40 浏览次数: 【字体:


3月28日上午,大埔镇组织辖区县、镇两级人大代表开展了第一季度代表活动,集中学习了反腐“打伞”、《扫黑除恶应知应会》、人大代表职责等相关内容。

该镇纪委书记蒋玉波传达了上级相关反腐“打伞”文件精神,就“扫黑除恶”专项斗争进行了再动员、再部署。镇党委副书记邱杨晋与代表一起学习《扫黑除恶应知应会》手册。镇人大主席全海春向代表们汇报了全镇“扫黑除恶”工作情况,并组织代表们学习人大代表职责。

该镇党委书记潘雪鹏强调:一要提高政治站位,积极发挥代表作用,勇于担当,带头参与到“扫黑除恶”专项斗争工作中来。二要通过“学习强国”平台、微信公众号、宣传栏等形式深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,做到人人皆知,全民动员,营造浓厚地宣传教育氛围,快速掀起全镇“扫黑除恶”专项斗争的高潮。三要勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向镇扫黑办或政法机关举报涉黑涉恶线索,检举揭发黑恶势力“保护伞”,收集好民情民意,不断增强全镇人民幸福感和安全感。

随后,镇人大代表、洛崖社区支书冯克强代表作了扫黑除恶承诺、百余名人大代表认真填写扫黑除恶调查问卷,并签订《大埔镇人大代表扫黑除恶承诺书》。

 1877ad617e4f478eb927fded5f5e1180.jpg

3e524beb853948b7a97e82433b97c05b.jpg

 572e6e3ad765463c9fae3de8292f66c9.jpg


终审:人大办
【打印正文】