县人大代表履职平台建设现场推进会在太平镇召开

来源:太平镇 发布时间:2018-08-08 11:23:00 浏览次数: 【字体:

8月1日上午,县人大代表履职平台建设现场推进会在太平镇召开,参加此次会议的有县人大常委会主任、县人大各专委、县人大常委会各委室领导以及各乡镇人大主席、副主席等共约30余人。

与会人员先是参观了太平镇龙兴村人大代表之家及太平镇人大代表履职活动中心。据了解,太平镇人大代表履职活动中心建设按照“1+2+15+N模式推进,即一个镇级人大代表履职活动中心、两个功能室(人大代表接待室和人大代表参与矛盾纠纷调解室)、15个村级人大代表之家、N个代表履职微信网络平台,积极搭建人大代表与群众之间相互沟通平台,充分发挥人大代表作用。

随后在太平镇人大履职活动中心开展座谈会。会上,部分乡镇纷纷就人大代表履职平台和“人大代表之家” 建设作经验介绍,县人大常委会主任汪永东强调,各乡镇要积极建设人大代表履职中心,督促代表认真履职,发挥人大代表自觉为群众服务的主体作用。


终审:人大办
【打印正文】