太平镇开展县人大代表太平代表团年中调研 活动

来源:太平镇 发布时间:2018-08-08 11:17:00 浏览次数: 【字体:

近日,太平镇组织县人大代表太平代表团共18人开展年中调研活动,积极搭建代表学习沟通的平台,调动代表参与发展建设的热情与力量,充分发挥代表的主体作用。

年中调研活动以实地走访学习的方式开展。代表团一行人先是到马山镇参观了甘蔗种植示范基地和竹狸养殖示范场,学习马山镇利用传统种植和特色养殖推动脱贫攻坚的经验。随后一行人又到社冲乡凤凰河现代农业(核心)示范区,了解现代农业发展新概念,学习农业+旅游发展先进典范。

最后代表团还到鹿寨县中渡镇参观中渡古镇、中渡明山合作社和自治区现代农业示范区—祥荷乡韵。鹿寨县中渡镇近年来利用传统文化+特色农业+旅游有机结合,在农业、旅游和经济上发展势头很好。此次调研,代表们重点学习了中渡镇的先进现代农业文化旅游发展理念,学习农业专业合作社发展模式及非公党建的建设和管理。代表们都受益匪浅,并表示会将先进发展思想理念带回来,积极促进太平镇农业经济发展。


终审:人大办
【打印正文】